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Chef pâtissier H/F

  • CDD
  • Bonifacio, FRANCE

L'organisation

Présentation générale

Nous sommes un hôtel 4 étoiles de bord de mer situé à l’extrême sud de la Corse. Quelques virages nous éloignent des sites urbains et festifs. Ce qu’on voit d’abord d’U Capu Biancu, c’est la mer et le soleil de Corse. On se dit alors : « Chouette ! Je vais m’éclater tout en bossant ! » Ensuite, on en voit les étoiles. Ces étoiles-là sont au nombre de quatre. Oui elles méritent qu’on les respecte parce qu’elles sont le résultat d’un travail acharné, un travail de longue haleine. Et parce qu’elles sont le gage d’une qualité de service et d’un professionnalisme certain. Pour autant, elles n’obligent ni les styles ampoulés, ni les tenues guindées, ni les attitudes cérémonieuses. Ce que les étoiles d’U Capu Biancu exigent, ce sont sincérité et authenticité, confiance et bienveillance.

Activités et services

Ici, au cœur de la baie de Sant’Amanza, nous accueillons les voyageurs du monde entier. Plus encore, nous œuvrons pour que cette maison soit la leur le temps de leur séjour. Cela exige des qualités professionnelles indéniables. Mais surtout un état d’esprit peu commun, nous en convenons, dans le monde de l’hôtellerie de luxe. Ici, nous préférons le bleu de chine à la queue de pie, le sourire franc à la courbette protocolaire. Si vous êtes comme nous, si vous aimez travailler, vous démener, faire plaisir, bref, si vous aimez les gens et si vous ne pensez pas avoir tout vu et tout vécu, si vous avez la fibre « verte », alors nous serons ravis de vous compter parmi les membres de notre famille. Votre saison à l’hôtel U Capu Biancu vous apportera alors bien plus qu’une expérience à intégrer sur votre CV ; elle sera un véritable moment de vie. Postuler pour postuler ? Inutile ! Travailler pour travailler ? Certainement pas ! En tout cas, pas ici, pas à l’hôtel U Capu Biancu. Ici, le travail n’est pas alimentaire. Il n’est pas non plus une insulte. Il est une valeur, celle du respect. Il est un engagement, une philosophie, un mode de vie.

L'histoire

Depuis 28 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d’un réel esprit d’équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d’un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l’hôtel U Capu Biancu a su imposer comme un fleuron de l’hôtellerie de luxe en Corse.

Le poste proposé

Les missions et principales responsabilités

Que souhaitez-vous exactement : un emploi ou un métier ? Si c’est un métier, alors vous frappez à la bonne porte. Car à l’hôtel U Capu Biancu, ce sont des métiers que nous proposons. Des métiers exigeant savoir-faire et savoir-être. Depuis 26 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d’un réel esprit d’équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d’un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l’hôtel U Capu Biancu a su imposer comme un fleuron de l’hôtellerie de luxe en Corse.

Ici, les différences sont une richesse. Dès lors qu’elles ont en commun les valeurs qui sont l’ADN de l’hôtel U Capu Biancu. Parmi elles il en est une, essentielle autant qu’évidente : le respect. Le respect envers l'autre, envers la nature, envers la terre de Corse. Et bien sûr le respect envers cette maison que nous avons bâtie.

Ici, nous revendiquons une philosophie. Celle du luxe au naturel. Le luxe de la sincérité et de la simplicité. Notre restaurant en est un exemple indéniable : la cuisine y est authentique. Elle y est servie avec le cœur, non avec des gants blancs. Idem pour celle de notre paillotte. Nous revendiquons et nous assumons tout autant ce petit grain de folie qui nous caractérise. Ce « grain de feu » sans lequel U Capu Biancu ne serait qu’un simple hôtel de bord de mer, sans personnalité et sans âme.

Sous la supervision du Chef de cuisine, et en grande autonomie, vous serez en charge :
• De l’organisation de votre service.
• De la bonne mise en place des normes HACCP, de la propreté générale.
• Du maintien et de l’évolution des standards 4 étoiles de la maison.
• De l’organisation des recrutements et des plannings de votre équipe.
• De la gestion des stocks et des commandes.
• De la définition de la carte des desserts.
• De la préparation des fiches techniques et du contrôle des achats et inventaires.
• De la gestion du petit déjeuner et des évènements.
• De la gestion des équipes sur les deux restaurants. 

Le profil recherché

Ce que nous attendons de vous ? De la technicité, de l’habileté, des compétences et une expérience. De l’adaptabilité également, et du bon sens.

Nous recherchons celui ou celle qui pourra maintenir le niveau d'excellente de notre Pâtisserie en apportant rigueur, finesse et originalité


CDD de 7 mois avec une possible évolution en CDI. 

Rémunération selon expérience. 

Compétences Demandées

Pâtisserie  Organisation  Gestion des stocks  Analyse des risques Point de contrôle critique / Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) 

Détails de l'offre

Type de contrat

CDD

Durée

7 mois

Emploi saisonnier

Non

Localisation

Bonifacio, FRANCE

Rémunération

cachée

Date de prise de poste idéale

5 October 2020

Candidature

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