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Directeur de Restaurant H/F

  • CDD
  • Bonifacio, FRANCE

L'organisation

Présentation générale

Nous sommes un hôtel 4 étoiles de bord de mer situé à l’extrême sud de la Corse. Quelques virages nous éloignent des sites urbains et festifs. Ce qu’on voit d’abord d’U Capu Biancu, c’est la mer et le soleil de Corse. On se dit alors : « Chouette ! Je vais m’éclater tout en bossant ! » Ensuite, on en voit les étoiles. Ces étoiles-là sont au nombre de quatre. Oui elles méritent qu’on les respecte parce qu’elles sont le résultat d’un travail acharné, un travail de longue haleine. Et parce qu’elles sont le gage d’une qualité de service et d’un professionnalisme certain. Pour autant, elles n’obligent ni les styles ampoulés, ni les tenues guindées, ni les attitudes cérémonieuses. Ce que les étoiles d’U Capu Biancu exigent, ce sont sincérité et authenticité, confiance et bienveillance.

Activités et services

Ici, au cœur de la baie de Sant’Amanza, nous accueillons les voyageurs du monde entier. Plus encore, nous œuvrons pour que cette maison soit la leur le temps de leur séjour. Cela exige des qualités professionnelles indéniables. Mais surtout un état d’esprit peu commun, nous en convenons, dans le monde de l’hôtellerie de luxe. Ici, nous préférons le bleu de chine à la queue de pie, le sourire franc à la courbette protocolaire. Si vous êtes comme nous, si vous aimez travailler, vous démener, faire plaisir, bref, si vous aimez les gens et si vous ne pensez pas avoir tout vu et tout vécu, si vous avez la fibre « verte », alors nous serons ravis de vous compter parmi les membres de notre famille. Votre saison à l’hôtel U Capu Biancu vous apportera alors bien plus qu’une expérience à intégrer sur votre CV ; elle sera un véritable moment de vie. Postuler pour postuler ? Inutile ! Travailler pour travailler ? Certainement pas ! En tout cas, pas ici, pas à l’hôtel U Capu Biancu. Ici, le travail n’est pas alimentaire. Il n’est pas non plus une insulte. Il est une valeur, celle du respect. Il est un engagement, une philosophie, un mode de vie.

L'histoire

Depuis 28 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d’un réel esprit d’équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d’un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l’hôtel U Capu Biancu a su imposer comme un fleuron de l’hôtellerie de luxe en Corse.

Le poste proposé

Les missions et principales responsabilités

Que souhaitez-vous exactement : un emploi ou un métier ? Si c’est un métier, alors vous frappez à la bonne porte. Car à l’hôtel U Capu Biancu, ce sont des métiers que nous proposons. Des métiers exigeant savoir-faire et savoir-être. Depuis 26 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d’un réel esprit d’équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d’un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l’hôtel U Capu Biancu a su imposer comme un fleuron de l’hôtellerie de luxe en Corse.

Ici, les différences sont une richesse. Dès lors qu’elles ont en commun les valeurs qui sont l’ADN de l’hôtel U Capu Biancu. Parmi elles il en est une, essentielle autant qu’évidente : le respect. Le respect envers l'autre, envers la nature, envers la terre de Corse. Et bien sûr le respect envers cette maison que nous avons bâtie.

Ici, nous revendiquons une philosophie. Celle du luxe au naturel. Le luxe de la sincérité et de la simplicité. Notre restaurant en est un exemple indéniable : la cuisine y est authentique. Elle y est servie avec le cœur, non avec des gants blancs. Idem pour celle de notre paillotte.

Nous revendiquons et nous assumons tout autant ce petit grain de folie qui nous caractérise. Ce « grain de feu » sans lequel U Capu Biancu ne serait qu’un simple hôtel de bord de mer, sans personnalité et sans âme. Ce que nous attendons de vous ? De la technicité, de l’habileté, des compétences et une expérience. De l’adaptabilité également. Et du bon sens. Pour le remplacement de notre Directrice du restaurant après 10 ans parmi nous, nous recherchons un/une perle qui saura prendre la relève. Sous la supervision directe de la Directrice d’exploitation, vous serez en charge :

 • De l’organisation des deux restaurants et des deux bars ainsi que du service petit-déjeuner
 • De la bonne mise en place des normes HACCP, de la propreté générale et de l’excellente tenue des différents points de vente.
 • Du maintien et de l’évolution des standards 4 étoiles de la maison.
 • De l’accueil, du conseil et du suivi client ainsi que de leur fidélisation grâce à votre savoir être.
 • De l’organisation des recrutements et des plannings.
 • De la gestion des stocks et de la cave à vin.
 • De l’évolution du ticket moyen, des objectifs des maîtres d’hôtels.
 • De la gestion des équipes et l’harmonie entre les services.
 • Gestion des groupes et évènements.

Le profil recherché

Conditions :

  • Poste à pourvoir au 15 Mars 2021 pour un CDD de 7 mois avec évolution possible en CDI. Vous serez logés sur place durant la période d’essai
  • Rémunération selon expérience


Responsable de l’organisation et de la coordination du service et des différentes activités ainsi que de l’entretien et de l’utilisation des espaces et des matériels de travail au sein de tous les points de vente, vous saurez contrôler la mise en place de chaque service, déléguer aux maîtres d’hôtel tout en maintenant un suivi précis des services et des résultats financiers.
 Vous croyez aux vertus de l’exemplarité et vous attachez à montrer à vos collaborateurs ainsi qu’aux clients une rigueur dans l’exécution de vos tâches ainsi qu’une grande bienveillance pour faire progresser vos équipes. Votre sens de l’écoute et de la réparti sera de soutien aux équipes et vous garantira une reconnaissance de la part des clients.
 Votre équipe sera composée d’une vingtaine de personnes réparties entre le bar, le restaurant et le restaurant de plage.  Vous vous reconnaissez dans nos valeurs et disposez des compétences requises ? Rejoignez donc notre équipe!

Compétences Demandées

Restauration  Organisation  Direction de restaurant  Analyse des risques Point de contrôle critique / Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)  Recrutement  Gestion de Planning  Fidélisation client 

Détails de l'offre

Type de contrat

CDD

Durée

7 mois

Emploi saisonnier

Non

Localisation

Bonifacio, FRANCE

Rémunération

cachée

Date de prise de poste idéale

5 October 2020

Candidature

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