Maître d'Hôtel Restaurant Gastronomique (H/F)
L'organisation
Présentation générale
La Corse, la plus proche des îles lointaines, renferme un secret… Il existe un lieu au cœur d’une nature préservée comme on en découvre rarement. Un hôtel 5 étoiles en Corse-du-Sud où luxe rime avec beauté et sérénité.
L’adresse se chuchote entre initiés : Hôtel Marinca 5 étoiles et Spa à Olmeto Plage face à Propriano. Hôtel pieds dans l’eau en Corse, au regard plongeant dans le Golfe du Valinco. Tout y est réuni pour vous faire vivre l’exception et faire de ce sanctuaire un véritable paradis. Bienvenue au Marinca ***** Hôtel & Spa !
L’Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l’opportunité d’intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d’échanges de compétences, le sourire, et l’envie du travail bien fait.
Bénéficiez d’un cadre de travail d’exception sur l’Ile de beauté, avec des moyens mis à votre disposition.
Profitez de l’opportunité de pouvoir évoluer au cours de la saison, tout en étoffant votre CV d’une nouvelle expérience valorisante.
Activités et services
Surplombant la baie du Valinco, le Marinca***** Hôtel & Spa est implanté dans un jardin arboré d’un hectare, à votre disposition :
• Plage privée aménagée de parasols et transats
• Ponton privé
• 4 piscines dont 1 piscine intérieure chauffée
• Restaurant Gastronomique « La Verrière »
• Restaurant de Plage « La Paillote »
• Espace dégustation « U Fattu »
• Bar avec terrasse panoramique
• 54 chambres et suites de luxe
• 1 villa privée
• 1 bateau
• Spa « Un Monde Ailleurs »
• Service conciergerie
• Salles de séminaire
• Parking privé
L'histoire
Le groupe Histoire de Famille est né de passion et d’aventures. De l’expérience d’un père ou rêves d’une fille, il s’agit simplement d’un album de famille.
Né au début des années 1960, l’Hôtel Marinca est repris en 2000 par Mr. William Laurent et sa fille Mme. Géraldine Floriani, tous deux complices et passionnés par le métier de l’Hôtellerie. Justifiant plus de 70 années
cumulées d’expériences professionnelles, ils associent leurs compétences et leur savoir pour ressusciter et donner une âme à ce lieu. De pugnacité et de passion, l’Hôtel Marinca décroche une à une ses étoiles pour atteindre en 2012 la cinquième et dernière, après d’intenses travaux et de lourds investissements.
Fort de cette expérience, Mme Géraldine Floriani réalise un autre rêve en 2014 et crée le Boudoir d’Epicure à Ajaccio, établissement qui mêle Haute Pâtisserie et Gastronomie. Il se positionne alors comme l’un des établissements les plus raffinés de la région.
En 2017, Illona Floriani rejoint l’aventure : le groupe Histoire de Famille, qui prend tout son sens, est créé.
Au printemps 2018, «l’Hostellerie du Moulin des Oliviers», dernier né du groupe ouvrira ses portes. Un hôtel luxueux intimiste situé dans le Golfe du Valinco et bénéficiant d’une vue à couper le souffle sur la mer. Comme
une invitation au voyage...
Le poste proposé
Les missions et principales responsabilités
Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur de Restaurant, vous assurez le rôle de Maitre d’Hôtel au restaurant gastronomique « La Verrière » (Chef Exécutif Meilleur Ouvrier de France – Jean-Luc l’Hourre)
Principales missions (liste non exhaustive) :
• Vous travaillez en entière collaboration avec les collaborateurs de la salle et de la cuisine afin de maintenir un service de haute qualité.
• Vous assistez le Maitre d’Hôtel
• Vous assurez la coordination de tous les collaborateurs de la salle et veillez au respect des procédures
• Vous effectuez le service de salle du Petit Déjeuner, du Déjeuner et du Dîner
• Vous êtes force de vente et veillez à augmenter le Chiffre d’Affaires du restaurant
• Vous maitrisez et respectez les règles d’hygiène et de sécurité
• Vous contribuez à l’entretien de relations de travail saines et efficaces afin de maintenir un haut niveau de productivité
• Vous partagez vos compétences techniques et humaines à vos collaborateurs et vous contribuez à la formation de stagiaires.
Le profil recherché
Nous sommes à la recherche d'un candidat qui possède un sens inné du contact, qui soit rigoureux, organisé et dynamique.
Vous êtes au bénéfice d’une expérience confirmée de Chef de Rang ou en tant qu’Assistant Maitre d’Hôtel dans plusieurs établissements de la même catégorie et taille.
Vous maîtrisez la langue française et anglaise, une autre langue est un atout.
Poste à pourvoir à partir de fin Avril jusqu’à début Octobre 2020.
Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité.
Compétences Demandées
Hôtellerie et hébergement
Management hotelier
Animation d'équipe
Détails de l'offre
Type de contrat
CDD
Durée
6 mois
Emploi saisonnier
Oui
Localisation
Olmeto, FRANCE
Rémunération
cachée
Date de prise de poste idéale
26 April 2020