Recherche avancée

Responsable d'exploitation agricole H/F

  • CDI
  • Bonifacio, FRANCE
  • 24.5 - 35 k€ bruts/an

L'organisation

Présentation générale

Isolée de l’agitation par une longue route asphaltée. Cachée du monde par un maquis fleuri et parfumé. Bâtie au-dessus de la mer dont elle observe, comblée et attendrie, le doux balancement. Une demeure qui ouvre volontiers ses portes au voyageur en quête de sérénité et de réminiscences.

Une maison de vacances où l’on se retrouve, où l’on échange, où l’on se laisse vivre. Où l’on retrouve la joie d’instants partagés. Où l’on se fabrique de nouveaux souvenirs, chaleureux, paisibles et enjoués. En plongeant ainsi au cœur d’une nature sincère, pure et envoûtante, on redécouvre l’humilité. La vérité s’impose alors. La retenue, elle, l’emporte sur l’ostentation.

Oui, bien plus qu’un hôtel de luxe en Corse ou qu’un hôtel en bord de mer, c’est une maison de vacances que nous avons inventée.

Activités et services


L'histoire

Depuis 29 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d’un réel esprit d’équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d’un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l’hôtel U Capu Biancu a su imposer comme un fleuron de l’hôtellerie de luxe en Corse.

Le poste proposé

Les missions et principales responsabilités

Ici, nous revendiquons une philosophie. Celle du luxe au naturel. Le luxe de la sincérité et de la simplicité. Notre restaurant en est un exemple indéniable : la cuisine y est authentique. Elle y est servie avec le cœur, non avec des gants blancs. Idem pour celle de notre paillotte.

Afin de nous permettre à terme d’être en autosuffisance alimentaire, nous désirons développer un projet ambitieux de production en Permaculture. Nous recherchons celui qui sera le designer de ce projet sur le long terme.

Ce que nous attendons de vous ? De la technicité, de l’habileté, des compétences et une expérience. De l’adaptabilité également. Et du bon sens. Vous serez en charge :

  • Du design du projet de Permaculture sur un Domaine de 1.5 hectares de vigne, olivier, maraichage.
  • De la bonne mise en place des plantations et définition du projet sur plusieurs phases.
  • De la gestion de la plantation et des récoltes.
  • De la qualité des produits qui seront proposés au Chef de cuisine pendant la saison.
  • De la gestion des productions et des plantations.

Le profil recherché

Nous recherchons un profil qualifié BTS ou équivalent, ayant un interêt prononcé pour la permaculture. De bonnes connaissances en maraichage. Connaissances de l'olivier et de la vigne seraient appréciées.

Responsable de l’organisation et de la coordination de la production ; de l’entretien et de l’utilisation des espaces et des matériels de travail. Vous saurez contrôler l’évolution de l’exploitation et produire sur la durée en améliorant d’année en année la qualité de la production. Vous croyez aux vertus de l’exemplarité et vous attachez à montrer à vos collaborateurs une rigueur dans l’exécution de vos tâches. Vous serez logés sur place le temps de la période d’essai si vous le désirez.

Compétences Demandées

Permaculture  Agriculture  Maraîchage 

Détails de l'offre

Type de contrat

CDI

Durée

9 mois

Emploi saisonnier

Non

Localisation

Bonifacio, FRANCE

Rémunération

Entre 24.5 - 35 k€ bruts/an

Date de prise de poste idéale

1 March 2021

La date limite de candidature à cette offre est dépassée. L'offre consultée n'est donc malheureusement plus disponible.

Partager cette offre :