Recherche avancée

Second de cuisine H/F

  • CDD
  • Olmeto, FRANCE

L'organisation

Présentation générale

La Corse, la plus proche des îles lointaines, renferme un secret… Il existe un lieu au cœur d’une nature préservée comme on en découvre rarement. Un hôtel 5 étoiles en Corse-du-Sud où luxe rime avec beauté et sérénité. L’adresse se chuchote entre initiés : Hôtel Marinca 5 étoiles et Spa à Olmeto Plage face à Propriano. Hôtel pieds dans l’eau en Corse, au regard plongeant dans le Golfe du Valinco. Tout y est réuni pour vous faire vivre l’exception et faire de ce sanctuaire un véritable paradis. Bienvenue au Marinca ***** Hôtel & Spa ! L’Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l’opportunité d’intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d’échanges de compétences, le sourire, et l’envie du travail bien fait. Bénéficiez d’un cadre de travail d’exception sur l’Ile de beauté, avec des moyens mis à votre disposition. Profitez de l’opportunité de pouvoir évoluer au cours de la saison, tout en étoffant votre CV d’une nouvelle expérience valorisante.

Activités et services

Surplombant la baie du Valinco, le Marinca***** Hôtel & Spa est implanté dans un jardin arboré d’un hectare, à votre disposition : • Plage privée aménagée de parasols et transats • Ponton privé • 4 piscines dont 1 piscine intérieure chauffée • Restaurant Gastronomique « La Verrière » • Restaurant de Plage « La Paillote » • Espace dégustation « U Fattu » • Bar avec terrasse panoramique • 54 chambres et suites de luxe • 1 villa privée • 1 bateau • Spa « Un Monde Ailleurs » • Service conciergerie • Salles de séminaire • Parking privé

L'histoire

Le groupe Histoire de Famille est né de passion et d’aventures. De l’expérience d’un père ou rêves d’une fille, il s’agit simplement d’un album de famille. Né au début des années 1960, l’Hôtel Marinca est repris en 2000 par Mr. William Laurent et sa fille Mme. Géraldine Floriani, tous deux complices et passionnés par le métier de l’Hôtellerie. Justifiant plus de 70 années cumulées d’expériences professionnelles, ils associent leurs compétences et leur savoir pour ressusciter et donner une âme à ce lieu. De pugnacité et de passion, l’Hôtel Marinca décroche une à une ses étoiles pour atteindre en 2012 la cinquième et dernière, après d’intenses travaux et de lourds investissements. Fort de cette expérience, Mme Géraldine Floriani réalise un autre rêve en 2014 et crée le Boudoir d’Epicure à Ajaccio, établissement qui mêle Haute Pâtisserie et Gastronomie. Il se positionne alors comme l’un des établissements les plus raffinés de la région. En 2017, Illona Floriani rejoint l’aventure : le groupe Histoire de Famille, qui prend tout son sens, est créé. Au printemps 2018, «l’Hostellerie du Moulin des Oliviers», dernier né du groupe ouvrira ses portes. Un hôtel luxueux intimiste situé dans le Golfe du Valinco et bénéficiant d’une vue à couper le souffle sur la mer. Comme une invitation au voyage...

Le poste proposé

Les missions et principales responsabilités

Sous la responsabilité hiérarchique du Chef Exécutif, vous assurez le rôle de Commis de Cuisine au restaurant gastronomique « La Verrière » (Chef Exécutif Meilleur Ouvrier de France – Jean-Luc l’Hourre) Principales missions : • Effectuer la mise en place • Aider les chefs de partie et les demi chefs de partie au bon déroulement du service et de participer à la cohésion d'équipe. • Réaliser les plats relevant de ses compétences avec un poste de travail organisé, propre et rangé • Suivre les recettes et les instructions de dressage • Nettoyer et entretenir le plan de travail en respectant les bonnes pratiques de sécurité et d'hygiène • Utiliser de manière efficace et sûre les équipements standards de cuisine • Préparer tous les aliments à temps en suivant les recettes et en respectant les règles sanitaires • Aider au nettoyage et à l'organisation de la cuisine et de l'équipement • Respecter les règles d'hygiène et de production alimentaire

Le profil recherché

Nous sommes à la recherche d'un(e) candidat(e) qui possède une réelle passion de la gastronomie et qui est doté(e) d’une parfaite maîtrise des techniques culinaires de bases. Autonome et polyvalent, vous avez l’envie de vous investir dans un établissement bénéficiant d’une grande renommée. Vous avez une expérience similaire au sein d’un restaurant gastronomique d’Hôtel 4 ou 5*. Poste à pourvoir à partir de fin Avril jusqu’à début Octobre 2020. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité.

Compétences Demandées

Hotellerie et Restauration  Commis de cuisine  Cuisine  Sensibilisation Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)  Gastronomie 

Détails de l'offre

Type de contrat

CDD

Durée

6 mois

Emploi saisonnier

Oui

Localisation

Olmeto, FRANCE

Rémunération

cachée

Date de prise de poste idéale

26 April 2020

La date limite de candidature à cette offre est dépassée. L'offre consultée n'est donc malheureusement plus disponible.

Partager cette offre :