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Sous-Chef / Second de cuisine H/F

  • CDD
  • Bonifacio, FRANCE

L'organisation

Présentation générale

Isolée de l’agitation par une longue route asphaltée. Cachée du monde par un maquis fleuri et parfumé. Bâtie au-dessus de la mer dont elle observe, comblée et attendrie, le doux balancement. Une demeure qui ouvre volontiers ses portes au voyageur en quête de sérénité et de réminiscences.

Une maison de vacances où l’on se retrouve, où l’on échange, où l’on se laisse vivre. Où l’on retrouve la joie d’instants partagés. Où l’on se fabrique de nouveaux souvenirs, chaleureux, paisibles et enjoués. En plongeant ainsi au cœur d’une nature sincère, pure et envoûtante, on redécouvre l’humilité. La vérité s’impose alors. La retenue, elle, l’emporte sur l’ostentation.

Oui, bien plus qu’un hôtel de luxe en Corse ou qu’un hôtel en bord de mer, c’est une maison de vacances que nous avons inventée.

Activités et services

Ici, au cœur de la baie de Sant’Amanza, nous accueillons les voyageurs du monde entier. Plus encore, nous œuvrons pour que cette maison soit la leur le temps de leur séjour. Cela exige des qualités professionnelles indéniables. Mais surtout un état d’esprit peu commun, nous en convenons, dans le monde de l’hôtellerie de luxe. Ici, nous préférons le bleu de chine à la queue de pie, le sourire franc à la courbette protocolaire. Si vous êtes comme nous, si vous aimez travailler, vous démener, faire plaisir, bref, si vous aimez les gens et si vous ne pensez pas avoir tout vu et tout vécu, si vous avez la fibre « verte », alors nous serons ravis de vous compter parmi les membres de notre famille. Votre saison à l’hôtel U Capu Biancu vous apportera alors bien plus qu’une expérience à intégrer sur votre CV ; elle sera un véritable moment de vie. Postuler pour postuler ? Inutile ! Travailler pour travailler ? Certainement pas ! En tout cas, pas ici, pas à l’hôtel U Capu Biancu. Ici, le travail n’est pas alimentaire. Il n’est pas non plus une insulte. Il est une valeur, celle du respect. Il est un engagement, une philosophie, un mode de vie.

L'histoire

Depuis 29 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d’un réel esprit d’équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d’un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l’hôtel U Capu Biancu a su imposer comme un fleuron de l’hôtellerie de luxe en Corse.

Le poste proposé

Les missions et principales responsabilités

Que souhaitez-vous exactement : un emploi ou un métier ? Si c’est un métier, alors vous frappez à la bonne porte. Car à l’hôtel U Capu Biancu, ce sont des métiers que nous proposons. Des métiers exigeant savoir-faire et savoir-être.

Depuis 26 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d’un réel esprit d’équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d’un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l’hôtel U Capu Biancu a su imposer comme un fleuron de l’hôtellerie de luxe en Corse.

Ici, les différences sont une richesse. Dès lors qu’elles ont en commun les valeurs qui sont l’ADN de l’hôtel U Capu Biancu. Parmi elles il en est une, essentielle autant qu’évidente : le respect. Le respect envers l'autre, envers la nature, envers la terre de Corse. Et bien sûr le respect envers cette maison que nous avons bâtie.

Ici, nous revendiquons une philosophie. Celle du luxe au naturel. Le luxe de la sincérité et de la simplicité. Notre restaurant en est un exemple indéniable : la cuisine y est authentique. Elle y est servie avec le cœur, non avec des gants blancs. Idem pour celle de notre paillotte.

Nous revendiquons et nous assumons tout autant ce petit grain de folie qui nous caractérise. Ce « grain de feu » sans lequel U Capu Biancu ne serait qu’un simple hôtel de bord de mer, sans personnalité et sans âme.

Ce que nous attendons de vous ? De la technicité, de l’habileté, des compétences et une expérience. De l’adaptabilité également. Et du bon sens.

Pour seconder notre Chef de cuisine parmi nous depuis plus de 25 ans, nous recherchons un/une perle qui saura l’assister dans la gestion de la cuisine.

Vous serez en charge :

  • De la bonne marche avec le Chef de cuisine des deux restaurants ainsi que du service petit-déjeuner.
  • De la bonne mise en place des normes HACCP, de la propreté générale et de l’excellente tenue des différents points de vente.
  • Du maintien et de l’évolution des standards 4 étoiles de la maison.
  • De la préparation et du suivi des fiches techniques.
  • De la gestion des stocks.
  • De la gestion et de la motivation des équipes et l’harmonie entre les services.
  • Gestion des groupes et évènements.

Le profil recherché

Responsable de l’organisation et de la coordination du service et des différentes activités ainsi que de l’entretien et de l’utilisation des espaces et des matériels de travail au sein de tous les points de vente, vous saurez contrôler la mise en place de chaque service, effectuer une organisation précise des services.

Vous croyez aux vertus de l’exemplarité et vous attachez à montrer à vos collaborateurs ainsi qu’aux clients une rigueur dans l’exécution de vos tâches ainsi qu’une grande bienveillance pour faire progresser vos équipes.

Votre équipe sera composée d’une douzaine de personnes et vous collaborerez étroitement avec le Chef Pâtissier.

Vous serez logés sur place.

Poste à pourvoir au 15 Mars 2021pour un CDD de 7 mois

Rémunération selon expérience

Compétences Demandées

Gestion des stocks  Cuisine  Chef cuisinier  Commis de cuisine  Travail d'équipe / Team work  Motivation / Incentive  Hotellerie et Restauration 

Détails de l'offre

Type de contrat

CDD

Durée

7 mois

Emploi saisonnier

Oui

Localisation

Bonifacio, FRANCE

Rémunération

cachée

Date de prise de poste idéale

15 March 2021

Candidature

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