Présentation de l'entreprise
C'est en Corse, à Furiani, que nous brassons depuis 1996 des bières artisanales de qualité inspirées par leur terroir.
PIETRA, le produit fondateur de la Brasserie, est brassé à partir d’un mélange de malts et de farine de châtaigne corse, la céréale insulaire. COLOMBA, une bière blanche aux plantes aromatiques, évoque quant à elle le maquis Corse. Depuis 1996, le clan Pietra s'est agrandi avec PIETRA ROSSA, la Pietra version fruits rouges et CORSICAN IPA, une IPA au profil aromatique intense et floral, bâtie autour du houblon Citra.
Nous réalisons 40% de notre CA hors de Corse. La brasserie compte aujourd’hui 45 salariés.
Histoire
Portés par une forte volonté de retour au pays, Armelle et Dominique SIALELLI réfléchissaient au développement d’une activité sur l’île, avec un projet innovant et porteur d’avenir. Tous deux amateurs de bière, c’est en été, accoudés au comptoir au sortir d’un concert d’I Muvrini à Corte, que le désir de boire une bière corse a fait germer l’idée : créer une brasserie en Corse et y produire une bière représentative de sa terre d’origine.
En 1996, après 4 ans d’études, la Brasserie Pietra ouvre ses portes à Furiani et commercialise son produit phare, Pietra, une ambrée brassée avec de la farine de châtaigne Corse. La brasserie n’en oublie pas pour autant de développer une gamme complète de bières : Ainsi en 1998, Serena, une blonde 100% pur malt voit le jour, suivie un an plus tard par Colomba, une blanche brassée à partir de malt d’orge et de froment et aromatisée aux herbes du maquis.
Toujours à la recherche de nouveaux défis, en 2003, la Brasserie Pietra se lance dans la production de soft drinks et crée le Corsica Cola. D’abord en version classique, le dernier né de la Brasserie sera vite décliné en light pour le plus grand plaisir des amateurs de boissons allégées. La Brasserie Pietra gagne son pari : après seulement quelques années d’existence ses produits font partie du patrimoine agroalimentaire corse.