Recherche avancée

Technicien de maintenance industrielle H/F

  • CDI
  • Furiani, FRANCE

L'organisation

Présentation générale

C'est en Corse, à Furiani, que nous brassons depuis 1996 des bières artisanales de qualité inspirées par leur terroir. PIETRA, le produit fondateur de la Brasserie, est brassé à partir d’un mélange de malts et de farine de châtaigne corse, la céréale insulaire. COLOMBA, une bière blanche aux plantes aromatiques, évoque quant à elle le maquis Corse. Depuis 1996, le clan Pietra s'est agrandi avec PIETRA ROSSA, la Pietra version fruits rouges et CORSICAN IPA, une IPA au profil aromatique intense et floral, bâtie autour du houblon Citra.

Activités et services

Nous réalisons 40% de notre CA hors de Corse. La brasserie compte aujourd’hui 45 salariés.

L'histoire

Portés par une forte volonté de retour au pays, Armelle et Dominique SIALELLI réfléchissaient au développement d’une activité sur l’île, avec un projet innovant et porteur d’avenir. Tous deux amateurs de bière, c’est en été, accoudés au comptoir au sortir d’un concert d’I Muvrini à Corte, que le désir de boire une bière corse a fait germer l’idée : créer une brasserie en Corse et y produire une bière représentative de sa terre d’origine. En 1996, après 4 ans d’études, la Brasserie Pietra ouvre ses portes à Furiani et commercialise son produit phare, Pietra, une ambrée brassée avec de la farine de châtaigne Corse. La brasserie n’en oublie pas pour autant de développer une gamme complète de bières : Ainsi en 1998, Serena, une blonde 100% pur malt voit le jour, suivie un an plus tard par Colomba, une blanche brassée à partir de malt d’orge et de froment et aromatisée aux herbes du maquis. Toujours à la recherche de nouveaux défis, en 2003, la Brasserie Pietra se lance dans la production de soft drinks et crée le Corsica Cola. D’abord en version classique, le dernier né de la Brasserie sera vite décliné en light pour le plus grand plaisir des amateurs de boissons allégées. La Brasserie Pietra gagne son pari : après seulement quelques années d’existence ses produits font partie du patrimoine agroalimentaire corse.

Le poste proposé

Les missions et principales responsabilités

Sous la direction du Responsable Maintenance, en tant que Technicien de maintenance, vous êtes garant du bon fonctionnement des lignes de productions et d’une salle à brasser automatisées de nouvelle génération.

Au sein d’une équipe de 4 Techniciens, vous aurez en charge les missions suivantes :
- Les diagnostics de dysfonctionnement et / ou de panne (Electrique, mécanique, pneumatique, et systèmes automatisés).
- La maintenance électrique et automatique des machines de production automatisées.
- La maintenance corrective/curative ainsi que le préventif et conditionnel en fonction du besoin.
- La maintenance Process (Identification de composant défaillant, d’éléments ou de commande de mesure défaillants).
- Participer au fonctionnement de la GMAO (renseignement bon de travaux…)
- Le support technique auprès de l’équipe production.
- La bonne tenue du magasin de pièces ainsi que des ateliers du service.

Vous serez en charge de proposer des axes d’amélioration visant à fiabiliser et pérenniser le fonctionnement des installations ou à améliorer l’efficacité des interventions.
Intégrer les démarches Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement dans ses actions et veiller aux respects des règles de sécurité, de prévention des risques.
Toujours dans un esprit d’amélioration continue, vous serez en charge de remonter toutes les informations nécessaires à votre responsable, afin d’améliorer le bon fonctionnement des outils de production. 

Le profil recherché

De formation Bac+2 en automatisme, électromécanique et mécanique ou tout diplôme touchant la maintenance industrielle plus particulièrement l’aspect automate, vous justifiez d’une première expérience de technicien de maintenance de minimum 5 ans au sein d’une usine de production agroalimentaire, et, dans l’idéal au sein d’une entreprise de fabrication et embouteillage de liquide alimentaire pétillant.
L’électrotechnique est votre domaine de prédilection. Vous maitrisez la lecture de schémas électrique, mécanique, PID et le diagnostic et dépannage d’automates siemens et télémécanique.
Vous possédez un bon relationnel ainsi qu’un excellent esprit d’analyse.

Le poste est à pourvoir en 3*8 + astreintes
Salaire fixe + intéressement + 13ème mois.

Compétences Demandées

Electrotechnique  Maintenance industrielle  Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur (GMAO)  Electromécanique 

Détails de l'offre

Type de contrat

CDI

Durée

Indeterminée

Emploi saisonnier

Non

Localisation

Furiani, FRANCE

Rémunération

cachée

Date de prise de poste idéale

28 September 2020

La date limite de candidature à cette offre est dépassée. L'offre consultée n'est donc malheureusement plus disponible.

Partager cette offre :